Retrorrecetas: Bizcocho Cuatro Cuartos.

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En casa de mamá vintage nos gusta cocinar. Mucho. Casi cualquier cosa. Sobre todo la repostería. Lo cual es bastante contraproducente, porque luego uno tiene que comerse lo que cocina y normalmente no suelen ser platos aptos para la “operación vikingo”, que diría Paco Martínez Soria.

El caso es que el otro día nos pusimos los delantales y empuñamos los cucharones para hacer un bizcocho. Uno de los más vintage que existen: el bizcocho cuatro cuartos. Seguro que ya conocéis la receta, pero servirá para inaugurar la sección culinaria en el blog. Es muy fácil y pueden hacerlo los niños solos hasta que llega el momento del horno. Y, si no son muy temerarios, incluso pueden meterlo y sacarlo ellos mismos. No es nuestro caso. Así que, para evitar males mayores y llamadas de urgencia al 112, la parte calorífica queda reservada a la madre vintage.

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Mantequilla (mismo peso que los huevos)
  • Azúcar (mismo peso que los huevos)
  • Harina (mismo peso que los huevos)

_DSC1186O sea, 1/4 de cada ingrediente, en total 4/4 (en el nombre lo dieron todo, ya se ve). Como lo hicimos un domingo y sólo teníamos 120 gr de mantequilla, lo hicimos nada más que con 2 huevos, que pesaban eso exactamente 120 gr de azúcar (nosotros pusimos morena) y 120 gr de harina. Para alegrar un poco la cosa, añadimos la misma cantidad de pepitas de chocolate, porque en casa de mamá vintage lo que no lleva chocolate no merece la pena. Y “porque lo digo yo, que soy tu madre.”_DSC1207

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Fundir la mantequilla e incorporar el azúcar, la harina y los huevos enteros._DSC1201
  3. Mezclar bien y añadir finalmente las pepitas de chocolate.  Remover para repartirlas en la masa.
  4. Verter el preparado en un molde rectangular engrasado con mantequilla._DSC1213
  5. Hornear unos 40 minutos.
  6. Dejar enfriar en una rejilla, desmoldar y servir.

_DSC1217Es una receta muy sencilla, muy limpia y súper rápida. Tanto en la elaboración como en la degustación. No duró ni dos días. Por eso la hacemos poco. Que luego encoge la ropa.

¡Feliz Lunes!

Mary Wilson

6 comentarios en “Retrorrecetas: Bizcocho Cuatro Cuartos.

  1. Es genial la receta y las fotos!!!!!!! por que la ropa encoge con tanta facilidad????? ayy porque le costara tan poco a la ropa hacerse pequeña y tanto quedar un poco amplia????????? Muchos besos y feliz comienzo de semana!

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